Главная -> Статьи -> Использование форсунок для воды на стадиях обработки туши на мясокомбинате

Использование форсунок для воды на стадиях обработки туши на мясокомбинате

После забоя животного, его туша проходит стадию обескровливания. Это всё осуществляется спустя несколько минут после того как животное теряет сознание. После обработки туши, оставшиеся кровь, будь та технической или пищевой считается побочным материалом работы. Главное это её правильно собрать и в дальнейшем хранить по всем стандартам, и как можно скорее использовать, а не использованное выкинуть.

Техника переработки технологической крови и использование распылителей.
После убоя всех животных на мясоперерабатывающем предприятии, кровь всех животных собирается в единую ёмкость. Чаще всего её применяют при создании гемоглобина или так называемого альбумина , который используется в широком спектре при производстве мясных изделий. При сушке альбумина, используются псевдоожиженные, форсуночные и дисковые типы распылителей.

Основные особенности

На мясокомбинатах техническую кровь собирают в специальные ёмкости для последующей переработки. Ёмкость для сбора крови, представляет из себя танк цилиндрической формы с коническим дном имеющим высоту в 6-7 метров и обладает диаметром в 3 метра. Также в зависимости от модели, в них установлены специальные устройства для перемешивания жидкости, в каждой модели присутствует специальная моющая головка для емкостей. Мытьё танков, лучше всего осуществлять ротационными моющими головками третьего и четвертого класса (серии 569 и 5S2/5S3).

моющая головка для емкостей

Контакты

Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта